Установка СЭС

  • 23 Jan
  • Отзывы :0

Масса вопросов возникают в голове потенциального покупателя солнечных панелей.
Развитие альтернативной генерации электричества в нашей стране в настоящее время актуально не только с точки зрения глобальных проблем, но и для обретения реальной энергетической независимости.

Для выработки электроэнергии сжигается огромное количество природных ресурсов, таких как нефть, уголь и газ. А с некоторых пор, Украина испытывает все большие трудности в доступе к достаточному количеству природных энергоносителей. 
Также существенным преимуществом является то, что от солнечных электростанций можно получать ежемесячный пассивный доход.

На сегодняшний день действующий в Украине закон о "зеленом тарифе" предлагает достаточно выгодные условия для установки частных солнечных электростанций. И при установке достаточно мощной солнечной электростанции ее можно будет окупить в течении 4-6 лет.

Для тех кто раздумывает, стоит ли купить солнечные панели, "зеленый тариф" в Украине открывает большие возможности: 
- цена на зеленый тариф привязана к евро и остается неизменной на протяжении действия закона, т.е. до 2030 года;
- солнечная электростанция требует минимального технического обслуживания, поэтому после её установки она практически не требует дополнительных расходов;
- срок службы солнечной панели 25-30 лет, за это время возможный отказ солнечных модулей не превышает 15%, а у лидеров отрасли этот показатель составляет около 10-12%;
- солнечные панели легко демонтировать и переустановить на новом месте.

Инвестирование в солнечную энергетику по размеру приносимой прибыли гораздо эффективнее, чем традиционные способы вложения денег – банковские депозиты или покупка недвижимости.

Так что не откладывайте на завтра то, что можно сделать уже сегодня! Присоединяйтесь к команде энергонезависимых!